豆花の専門店「東京豆花工房」に行ってきました!
モジャ美です!
年度末だから何かとバタバタしてまして、なかなか更新できていないでいました。
といっても週末は普通に休んでまして、東京にも豆花の専門店があると聞き、休みの日に行ってきました!
メニューは豆花だけ
お品書きはプレーンの豆花と、トッピングをした豆花
座席は3人ほど座れるテーブルが2つ。
テイクアウトもできます。
生姜シロップがあったので、私はトッピングの生姜シロップの豆花を注文
トッピングは全部乗せです。
ハトムギタロ芋団子、白玉、タピオカ、小豆、ピーナツ、キクラゲ、さつまいも
ですかね。
冬なので温か豆花だったんですが、これがほんとおいしーー!
一緒に行った友達は普通の黒糖のシロップだったんですが、
私は生姜が好み。生姜黒糖って感じのシロップです。
正直豆花ってそこまで好きじゃなかったんですが
ほっとする味でおいしかったです。
春のうちにもう一回行こうと思いますー!